血糖,糖尿病,不是,餐后,您的
提問: 空腹血糖6.5是糖尿病么?

今天去體檢中心拿了體檢報告,幾項指標均超標了,請大夫幫我看一下:


葡萄糖(GLU)          6.52        正常:3.90-6.10
谷丙轉氨酶(ALT)   70            正常:0-40
總膽固醇(CHO)      5.73         正常:2.90-5.50
甘油三酯(TG)        2.1          正常:0.30-1.82
尿酸(UA)              432.9       正常:140-415

男性,身高183,體重105公斤(從小就一直比較胖),28歲

體檢報告上寫著血糖增高,建議復查血糖,明確是否糖尿病.另外有輕度脂肪肝。


請大夫看一下,謝謝了,現在心里很怕!
医师解答: 您的情況還不是糖尿病,糖尿病診斷標準為: 1、具有典型癥狀,空腹血糖(FPG)≧7.0mmol/l或餐后兩小時血糖≧11.1mmol/l或一次隨機血糖≧11.1mmol/L。   2、沒有典型癥狀,兩次空腹血糖(FPG)≧7.0mmol/l或兩次餐后兩小時血糖(P2hPG)≧11.1mmol/l或者一次FPG≧7.0mmol/L和口服葡萄糖耐量試驗(OGTT)后兩小時血糖≧11.1mmol/L,可以確診為糖尿病。 祝您身體健康。
不是,不要擔心
空腹血糖6.5不是糖尿病?乖謖7段А?br />
創作者介紹

haooz的部落格

haooz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()