也可,睡眠,正常,不同,心理
提問: 哺乳期血壓低怎么辦

●患者性別:女
●患者年齡:24
●詳細病情及咨詢目的:哺乳期4個月,高壓80低壓50.想問一問應如何治療.
●本次發病及持續的時間:一天
●目前一般情況:頭暈.
●病史:懷孕前有低血壓,懷孕后血壓正常了.現在血壓又低了.
第一次問題補充:
●目前一般情況:睡覺多夢.頭暈
第二次問題補充:心跳正常,但就是頭痛,惡心.
医师解答: 如果沒有沒不適可以不用治療的。
睡覺多夢。 夢是正常的生理現象,多夢與深睡眠期時間短,睡眠深度不夠、睡眠質量不高有密切關系,多夢并不是做夢次數的增多,而是對夢的記憶次數的增加。“整夜做夢”確實是自我感覺,絕不是有意的捏造。但感覺也可以出現錯覺,因為不同的功能狀態導致夢感不同,不能準確地反應客觀事實。比如感覺很累,其實身體和大腦休息是充分的,洗漱之后會感覺精力充沛,這種情況不必太在意。但是如果您因為多夢而出現失眠的情況,那就需要注意了————您需要放松心情,不可對做夢過分關注,睡前半小時到1小時之間,不宜思考問題或看書等,應作適當的體力活動(如散步),避免緊張的腦力活動。也可以吃一些食物來預防失眠如:牛奶、水果(蘋果、香蕉、梨等)、糖水、小米粥、酸棗仁粥、蓮子粉粥等。不要輕易使用催眠鎮靜藥物,因為它有晨起后有困倦感、易成癮、停藥后反彈等副作用不宜長期服用。建議您如果出現失眠多夢,先從自身心理找原因或者求助于心理醫生
可以補充一下,患者的心跳情況嗎?正常嗎?

創作者介紹

haooz的部落格

haooz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()