你可以,顆粒啊,br,建議到神經科診治,暫時意識障礙
提問: 求診

●患者性別:男
●患者年齡:44
●詳細病情及咨詢目的:醫生您好:我在1986年冬季(當時24歲),一次喝白酒過量(大約1斤多),在醉酒第3天晚上醒來后,感覺到心里非常著急,人就像被關在一個四周沒門、沒窗戶的大鐵罐中,心急如焚,像個“瘋子”一樣得不停的到處走。如果在樓房中,心中發急時恨不得馬上從窗戶中跳出去,感覺連從門中出去都來不及,人在房子里呆不住,不分白天、晚上只好在外面轉悠。自覺視物都與平常不一樣,在白天就連太陽的顏色也感覺與平常不一樣。人很乏困,但沒有絲毫的睡意,對臥床休息很恐懼,有強烈的瀕死感,在強烈的驚怵情緒下,每天只能睡一小會。到醫院做了一些檢查也沒有查出問題,當時,醫生開了一些抗焦慮、谷維素和丹參片等藥物,吃藥加休息癥狀逐步好轉,前后經過約兩個月后恢復正常(當年,因為住單身宿舍,我醉酒后三天一直臥床,沒有吃喝,房間中又冷又潮濕,病因是否與此有關)。1999年12月,一天在吃完晚飯后,突然心里一陣發急,心急病再次發作,心里一天比一天急,各種癥狀都與第一次一樣,到醫院做靜態心電圖是正常的,做頸顱多譜勒診斷出椎基底動脈供血不足,通過吃中藥和西藥約2個月后恢復正常。2006年9月8日晚上3點中,在即將朦朧入睡的時間,突然心急病第三次發作,自感脖子僵硬,腦袋麻木,腦袋好象左邊清醒、右邊糊涂,人心中非常焦急,各種癥狀仍然與第一次一樣。心急引起失眠、失眠加重心急,相互作用,相互促進,病情時好時壞,如果說失眠痛苦還能忍受的話,則心急痛苦一刻也不能忍受,度日如年,焦急恐懼,難受欲死。先后做過靜態、動態心電圖及T3、T4血液檢查等,基本正常,沒有大問題。心急時脈搏跳動的比較有力,躺在床上時都能聽到心跳的聲音,而在正常時,摸脈搏就跳動的比較弱、特別是左胳膊。這種心急病太痛苦,影響太深刻,請問醫生這是一種什么病,能不能徹底治好,救救我吧!注:除個別時間段外,我長期以來睡眠質量都很差,入睡困難(最長得2小時),睡覺很輕,時睡時醒,加AM睡時間,一天睡眠時間在6小時左右。在正常情況下睡覺時,如果枕頭高低不合適,這種心急病就會有一過性的發作,持續幾秒鐘到幾十分鐘不等,摸脈搏跳動的很劇烈,發作癥狀與前述相同,但癥狀過去后,一切又恢復正常。我自己分析此病癥是否與腦供血不足有關,是否毛細血管堵塞所致,病癥是否在大腦中?我今年44歲,在新疆鄯善縣火車站鎮。電郵:liuhedong201402@163.com2006年10月29日
医师解答: 你可以吃解郁安身顆粒啊。
需要排除一過性腦缺血出現的暫時意識障礙,建議到神經科診治

創作者介紹

haooz的部落格

haooz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()